Выбор душевой кабины

душевые кабины

Современный рынок предлагает большое разнообразие душевых кабин. Они позволяют рационально использовать пространство, имеют дополнительные полезные функции, которые превращают водные процедуры в удовольствие. Но так как любая душевая кабина — товар не на один день, к её выбору нужно отнестись ответственно.

Варианты конструкции

Душевые кабины подразделяются на несколько типов. Это открытые, закрытые, комбинированные кабинки.

В первом случае к стене пристраивается поддон. Зачастую его размещают в углу, чтобы рациональней организовать пространство. Производится подсоединение к коммуникациям. По периметру устанавливаются планки кабины. Стены покрываются влагоустойчивым материалом.

Отличительная особенность душа открытого типа — отсутствие потолка. Недостатком подобной конструкции является невозможность установки некоторых элементов. К примеру, «тропического душа». Плюсы — относительно быстрый монтаж, стоимость меньше, чем у кабин закрытого типа.

Закрытые кабины являются автономными. Они отгорожены со всех сторон, в том числе и сверху. Наличие верха позволяет установить дополнительные элементы, сохранить больше тепла. К преимуществам «боксов» относится и шумоизоляция. 

В комбинированной кабине — усовершенствованная форма поддона. При этом современные модели позволяют даже приниматься водные процедуры лёжа. Так как разработаны душевые кабины с ванной. Такие модели представлены здесь: https://cleansan.ru/dushevyye-kabiny/s-vannoy.

Важные особенности

Очертания основания и верха могут быть квадратной, прямоугольной, полукруглой формы, в виде четверти круга. Разнообразна и глубина поддонов. Они могут быть как на одном уровне с полом, так и довольно глубокие. Глубина зависит от расположения стоков. Есть варианты вообще без поддона. Его роль выполняет заранее подготовленное бетонное основание, отделанное плиткой или подобными материалами.

Нижняя часть может быть изготовлена из акрила. Также выпускаются стальные поддоны, из керамики либо чугуна. Материалами для кабин служат металлы с антикоррозийным покрытием, стекло, полимеры.

Конечно, выбор модели во многом обусловлен площадью помещения. При небольшой квадратуре выходом может стать кабина с неправильной геометрией, угловая. Особенности комнаты определяют и способ открывания дверей: «купе» или распашные. Она поможет сохранить место.