Мебель для маленькой кухни: советы по выбору и расположению

| Вся Москва | Полезное
Мебель для маленькой кухни:
Большинство домов 90-х годов постройки имеют маленькие кухни не больше 7 кв. м. При наличии современной техники и мебели возникает вопрос, как это все разместить на минимуме квадратов? Несколько полезных советов по данному поводу.

Какая должна быть мебель?

Однозначно, мебель для маленькой кухни должна быть максимально функциональна, каждый метр пространства должен быть использован с пользой. Поэтому перед тем, как выбирать мебель, надо точно распланировать, что и как будет стоять. Решить, куда поставить мойку, плиту, холодильник. Можно обратьтся за советом к профессиональным менеджерам компании по продаже и производству мебели, например, Три кота, где вам подберут не только готовую мебель, а и сделают по вашим размерам.
 
Мебель нужно выбирать, учитывая следующие рекомендации:
  • кухонные шкафы, которые крепятся на стену, лучше выбирать до потолка. Можно даже, чтобы ширина была меньше стандартных 60-65 см.
  • Дверцы шкафов лучше, если будут раздвижными.
  • Вместо раздвижных дверей внизу можно использовать выдвижные тумбы.
  • Для увеличения столешницы можно использовать оконный подоконник.
  • Духовой шкаф и микроволновую печь лучше встроить в мебель.
Выбирая мебель, необходимо обращать внимание на цвет. Для маленькой кухни это особенно важно, так как правильно подобранный цвет поможет визуально расширить пространство.
 
Цветовые решения и эффекты от них могут быть следующими:
  • светлая кухня расширяет пространство визуально, убирает чувство его загруженности.
  • Светлая – не значит белая. Белая кухня, так же как и черная, будет создавать чувство тяжести.
  • Лучше выбирать теплые, пастельные оттенки.
  • Не рекомендуется использовать позолоту и лепнину в оформлении.
  • Хорошо смотрится матовая и однотонная мебель.

Как расположить мебель?

Немаловажно правильно определиться с расположением мебели.
Если кухня прямоугольной формы и узкая, то шкафы лучше разместить вдоль одной стены. Завершить гарнитур можно барной стойкой.
В квадратной кухне хорошо смотрится угловой либо гарнитур закругленной формы. Также в такой кухне можно задействовать оконный подоконник в качестве столешницы. Стол должен быть подобран в стиле гарнитура.
 
Если имеется возможность, то холодильник необязательно устанавливать в кухне, его можно отправить в коридор, задекорировав под шкаф. Располагая на кухне, лучше выбрать невысокий холодильник, чтобы над ним можно было повесить нужную полку.
 
Часть кухонной утвари или техники, которая редко используется, можно хранить в коридорном шкафу — это значительно освободит место в кухонных шкафчиках. Также посуду, которая используется для сервировки стола к празднику, можно убрать в коробки и поместить куда-нибудь вне кухни.
Сделать маленькую кухню максимально полезной можно при помощи грамотно выбранной мебели. Кроме этого, важно правильно спланировать ее расположение и, конечно, заранее избавиться от пока ненужных в комнате вещей.
 
маленькая кухня
 

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

корейская косметика

Что такое корейская косметика

Косметика корейского производства довольно быстро набрала популярность среди представительниц женского пола по всему миру. В чём же состоит особенность этой косметики, благодаря...
угги

Какие модели UGG в Москве можно купить этой зимой?

Интернет-магазин Ugg Ouggi.ru - это возможность приобрести качественные мужские, женские, детские угги, которые являются бессмертным хитом последних лет. Эта высококачественная ...
Импортозамещение в медицине

Импортозамещение в медицине: перспективы и пути развития. Итоги совещания с участием Алексея Анатольевича Кристелева

На заседании кафедры государственного регулирования экономики состоялась открытая лекция профессора, д.э.н., заслуженного деятеля науки РФ Александра Валентиновича Соловьёва "Им...
покраска авто

Лакокрасочные материалы для автомобилей

Лакокрасочные материалы служат для формирования защитной пленки на поверхности автомобилей, оборудования и т.д.   Виды ЛКМ и их назначение. Для получения высококачественн...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал