Как и где провести мальчишник

мальчишник
В настоящее время большинство мужчин в преддверие свадебного торжества предпочитает устраивать мальчишники для своих друзей и знакомых. Эта традиция появилась уже давно, еще у наших предков она пользовалась большой популярностью, однако методы проведения существенно отличаются от сегодняшних дней. В настоящее время большинство мужчин считают прощание с холостой жизнью обязательной составляющей свадебного ритуала, при этом неизвестно, когда еще появится возможность встретиться и бурно отдохнуть с друзьями. Ведь семейная жизнь предусматривает, чтобы человек выкладывался без остатка, так как возникает огромное количество вопросов, которые требуют в большинстве случаев безотлагательного решения.
 
Однако сегодня при проведении мальчишника существуют свои традиции, которые нарушать никак нельзя. Основным правилом является то, что на мероприятии не должно находиться ни одной женщины. На мальчишнике женщины могут присутствовать только в качестве развлекательного персонала, но в роли гостей им доступ строго запрещен. Благодаря соблюдению этой традиции мужчины получают возможность отдохнуть, таким образом, как им этого хочется.
 
Провести вечеринку можно в любом месте – в данной ситуации выбор места зависит от предпочтений жениха и его друзей. Это может быть ресторан, любимое кафе или винный бар в центре. Многие люди предпочитают выбирать уединение с природой и отдыхать под звон бокалов и запахи горячего шашлыка.
 
Ночные клубы Москвы также предлагают свои услуги желающим отдохнуть веселой компанией и провести вечер под великолепную музыку. Если вы обладаете необходимыми финансовыми средствами, можно организовать пышный банкет в ресторане. Также мальчишник можно провести дома, однако в данной ситуации мужчинам придется самостоятельно себя обслуживать, так как женщинам на мальчишник вход строго запрещен. Однако в таком варианте имеются и преимущества: в домашней обстановке жених будет чувствовать себя спокойнее, и имеется возможно делать все, что угодно.
 
По традиции мальчишник должен проводиться примерно за один день до свадебного торжества, однако желательно эту дату перенести на другой день, более ранний. Это объясняется тем, что предсвадебный день требует решения большого количества вопросов, а сил на это после мальчишника не будет. Вследствие этого, для того чтобы не испортить праздник ни себе, ни своей любимой, проведите организацию мальчишника за несколько дней до свадебного торжества.
 
В большинстве случаев еда на мальчишнике не пользуется спросом, предпочтение отдается закускам, а вот спиртные напитки в подобных ситуациях кончаются очень быстро. Чаще всего жениху преподносятся подарки, которые бы напоминали ему о холостой жизни.
 
Не имеет существенного значения, где будет проводиться мальчишник, главное – сделать, так чтобы он запомнился надолго, и постараться отметить это мероприятие так, чтобы оно не стало причиной разрыва отношений с невестой перед свадьбой.