Правила эффективного контроля закупок

контроль закупок
Контроль закупочной деятельности приведёт к росту их рентабельности, лишь если компания точно обозначила свои приоритетные задачи и средства. Расскажем об эффективных методах управления закупками.

Правильный выбор приоритетов

Приоритеты будут зависеть от типа организации. Так, госкомпания имеет мало свободы при выборе средств, поскольку закупки товаров регулируются государством, и для такого предприятия самое главное — соблюдение всех правовых норм. Для торговой организации важен среднегодовой рост цен на продукцию, получаемую по договорам поставки, и доля неликвидных товаров. Приоритетами для промышленного предприятия будет контроль процента бракованной продукции, поставляемой контрагентами, а также неукоснительное соблюдение указанных в соглашениях дат поставки товаров.

Основные индикаторы

Главные показатели должны увязываться с приоритетными задачами организации. При вводе системы управления закупками важно следовать правилу Парето: 20% усилий способны дать 80% результата. Главные индикаторы эффективности должны солгасовываться и со стратегическими, и с операционными целями деятельности компании.
Главное — как проводить контроль закупок

Для автоматизации управления закупками лучше всего использовать систему контроля SRM (Supplier relationship management), которая поможет:
1. Отобрать наилучшего контрагента.
2. Провести оптимизацию рисков и расходов.
3. Повысить качество операционных процедур.
 
Как правило, в отечественных системах бизнес-логистика несколько ограничена — не учитываются приоритетные направления и оргструктура компании.
 
Поскольку закупочная процедура в каждой компании различна, любой процесс в системе сконструировать возможно лишь приблизительно. Скорректировать ключевые моменты контроля и структуру процесса можно исключительно на стадии проектирования либо ввода платформы в эксплуатацию.

Гибкая система управления закупками

Можно выбрать систему контроля закупками, которую будет просто доработать согласно стратегическим задачам и специфике деловых процессов организации.
 
В разработанную на базе Low-code систему компании Comindware внедрена усреднённая модель, благодаря чему платформу Comindware Управление закупками можно легко и оперативно осуществлять контроль закупок компании. На настройку системы может потребоваться всего 2 суток.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Аренда ямобура

Аренда ямобура в Москве

Аренда ямобура в Москве — это услуга, которая пользуется большим спросом в строительной индустрии и при проведении земляных работ. Ямобур — это мощное буровое оборудование, пред...
гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал