Опасность контрагентов – как защитить свой бизнес

| Вся Москва | Полезное
как защитить свой бизнес
Не всегда сотрудничество с юридическими или физическими лицами приносит предприятию практическую пользу. Иногда контрагент, который казался надежным и добросовестным партнером, приносит большие риски влияющие на налоговое и экономическое состояние компании.

Риски работы с контрагентами

Основный риск работы с контрагентами заключается в налоговой стороне вопроса. Иногда поставщик кажется надежным лицом, но со временем работы оказывается, что у него сложные отношения с налоговой службой. Тогда ФНС может наказать организацию за сомнительную связь с контрагентами, даже если предприниматель не знал сведений о его налоговой истории.
 
Налоговые органы уделяют особое внимание на чистоту заключаемых сделок и степень осмотрительности предпринимателя при выборе контрагентов. Если организация сотрудничает не с надежными лицами инспекторы могут потребовать доплату налога за другое лицо.
 
Но не только налоговую опасность несут недобросовестные поставщики и иные организации. Риск связи с ними может грозить также:
• Утечкой клиентской базы. Такое случается, когда предприятие нанимает ненадежное физлицо, работающее на компанию конкурентов.
• Аренда некачественного помещения. Распространенная практика, когда предприниматель сталкивается с недобросовестным арендодателем, который скрывает сведения о помещении.
 
Это одни из самых распространенных и довольно неочевидных рисков, с которыми может столкнуться каждая организация.

Проверка контрагентов

Для того чтобы не допустить возникновение налоговых споров следует тщательно подходить к проверке контрагентов. ФНС создала даже рекомендательное письмо позволяющее определить добросовестность поставщика. Каждый параметр проверки может быть разным и зависит от:
  • Вида договора.
  • Предмета договора.
  • Условий договора.
Очень важно быть осмотрительным во время проведения сделок. Ответственность за неполную проверку сведений об контрагенте лежит полностью на предприятии и при возникновении налоговых споров является главным аргументом в судебном процессе. Отменить доплату налогов в случае связи с недобросовестным лицом возможно только в том случае, если организация сможет привести доказательства проведения осмотрительности.
 
Быстро проверить любое лицо на благонадежность возможно с помощью онлайн-программ, например: ЛИК: КОНТРАГЕНТ liccontragent.ru. Это сервис, анализирующий данные из открытых и официальных источников по определенным алгоритмам. Программа быстро находит информацию о контрагенте и после анализа делает вывод о его надежности.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

корейская косметика

Что такое корейская косметика

Косметика корейского производства довольно быстро набрала популярность среди представительниц женского пола по всему миру. В чём же состоит особенность этой косметики, благодаря...
угги

Какие модели UGG в Москве можно купить этой зимой?

Интернет-магазин Ugg Ouggi.ru - это возможность приобрести качественные мужские, женские, детские угги, которые являются бессмертным хитом последних лет. Эта высококачественная ...
Импортозамещение в медицине

Импортозамещение в медицине: перспективы и пути развития. Итоги совещания с участием Алексея Анатольевича Кристелева

На заседании кафедры государственного регулирования экономики состоялась открытая лекция профессора, д.э.н., заслуженного деятеля науки РФ Александра Валентиновича Соловьёва "Им...
покраска авто

Лакокрасочные материалы для автомобилей

Лакокрасочные материалы служат для формирования защитной пленки на поверхности автомобилей, оборудования и т.д.   Виды ЛКМ и их назначение. Для получения высококачественн...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал