Добавки-антипирены и экологическая безопасность

Добавки-антипирены

Антипирены – группа химических веществ, способных подавлять реакцию горения. Отличным примером является оксид алюминия, производитель ценит его за доступную стоимость и первоклассные огнеупорные свойства. Добавки из числа таких соединений активно используют в производстве полимерных материалов, за последние годы они стали незаменимым сырьем в промышленности.

добавки -антипирены 

Польза добавок-ингибиторов возгорания неоценима, но немаловажное значение имеет и вопрос об их безопасности. Независимо от того, используют ли огнеупорные покрытия в промышленности или для создания бытовых предметов, экологические свойства очень важны.

Особенности и виды огнестойких добавок

В промышленности используют сотни видов антипиренов, наиболее распространенными и востребованными остаются вещества на основе алюминия, магния и титана. У каждого варианта соединений есть особые преимущества и свойства, но зачастую в производстве самой важной характеристикой становится способность добавки противостоять высоким температурам. Все многообразие антипиренов можно разделить на следующие основные виды:

  • составы с включением брома;
  • фосфоорганические вещества;
  • добавки с содержанием хлора;
  • оксиды сурьмы;
  • соединения с галогеном;
  • антипирены на основе алюминия.

Говоря о создании огнестойких покрытий, наиболее эффективными оказываются добавки с содержанием галогена, а также оксиды сурьмы. Единственным их недостатком является высокая стоимость, на производство незаменимых химических соединений нужны большие затраты. Не менее существенным недостатком является токсичность, в процессе разложения добавки представляют большую опасность, использование их в ряде сфер запрещено.

Самый безопасный антипирен

Для современного производства при выборе идеального антипирена очень важно гармоничное сочетание трех ключевых характеристик:

  1. Высоких противопожарных свойств;
  2. Доступной стоимости;
  3. Экологической безопасности.

Купить безопасные антипирены 

Добавкой, которая полностью удовлетворяет этим требованиям, является гидроксид алюминия. В производстве полимеров доля участия компонента рекордная и составляет порядка 40%, все больше производителей отдают предпочтение безопасному и недорогому антипирену. Чтобы степень экологической безопасности не вызывала сомнений, стоит отметить, что Al(OH)3 давно и активно используется в лекарственной промышленности. Добавка дает возможность производить недорогие и безопасные материалы, находящие применение в тысячах сфер.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала в Москве: комплексное решение для бизнеса

Что такое аутсорсинг персонала? Аутсорсинг персонала - это передача части или всех функций по управлению персоналом внешней компании-провайдеру. Вместо того, чтобы нанимать и у...
винтовые сваи

Как выбрать винтовые сваи

Винтовые сваи являются одним из самых надежных и экономичных видов фундамента для строительства различных объектов. Они представляют собой металлические стержни со специальными ...
макулатура

Что такое макулатура и зачем её собирать?

Макулатура – это не просто отходы бумаги, это ценный ресурс, который может и должен быть возвращён в оборот. Сбор и сдача макулатуры – это не только экологически ответственный...
погода в городе Алматы

Какая погода в городе Алматы. Как это узнать, на каких сайтах

Климат Алматы умеренно-континентальный, с жарким сухим летом и умеренно холодной зимой. Лето длится с середины мая до середины сентября. Средние температуры в июле и август...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал