Видеодомофон для квартиры или дома

видеодомофон
При всем многообразии моделей видеодомофонов, представленных сегодня на рынке, главной задачей этого устройства остается предоставление возможности увидеть посетителя и поговорить с ним до принятия решения об открытии электрического замка. Личная безопасность людей и защита имущества является одной из актуальнейших проблем нашего времени.
 
Установка видеодомофонов повысит безопасность квартиры, загородного дома или офиса путем дифференцированного отбора людей, получающих право прохода. Каждый объект недвижимости предъявляет разные технические требования к монтажу и эксплуатации видеодомофона.

Компоненты из которых состоит видеодомофон

Оборудование, установленное на двери
  • Во-первых, это видеопанель вызова, которая оснащена кнопкой вызова, мини-видеокамерой, переговорным устройством. Вызывная панель, как правило, дополнена считывателем для автоматического срабатывания контроллера, открывающего электромагнитный замок. Таким образом, проход в помещения, расположенные за дверью, оборудованной домофоном, возможен для всех лиц, имеющих электронный ключ (брелок, карточка).
  • Во-вторых, это электромагнитный или электромеханический замок и кнопка «выход» с внутренней стороны двери.
  • В-третьих, это доводчик, плотно притягивающий дверь обратно после открытия до срабатывания замка.
  • В-четвертых – блок питания.
Видеомонитор
Это устройство с переговорной трубкой или встроенными в корпус динамиком и микрофоном, экраном и кнопкой для открывания электрического замка. Монитор может срабатывать при нажатии кнопки вызова, а может включать камеру по инициативе владельца. Он может быть снабжен видеорегистратором для записи изображения с камеры.
 
Можно установить видеодомофон с несколькими мониторами и пультами управления. В офисе это применяется для того, чтобы входную дверь мог открыть не только охранник, но и секретарь в приемной или ответственный менеджер. В большой квартире или загородном доме наличие нескольких мониторов с функцией открывания замка облегчает задачу владельцам, избавляя от необходимости подходить к входной двери. Услуги по установке видеодомофонов смотрите на сайте https://sistema-prof.ru/services/tekhnicheskie-sredstva-okhrany/.

Особенности монтажа видеодомофона

Монтаж видеодомофона в офисе практически ничем не отличается от установки в отдельной квартире. Два основных компонента, рассмотренных выше, подбираются заказчиком, в соответствии с наличием необходимых функций. В течение 5–6 часов производят установку всего оборудования, прокладывают кабель в существующих кабельных каналах коммуникаций подъезда/здания, подключают систему в сеть, проводят пуско-наладочные работы и сдают заказчику в эксплуатацию.
 
Установить видеодомофон в подъезде многоквартирного дома можно только с согласия всех жильцов. При этом оплата на монтажные работы и оборудование может быть различной для каждого владельца квартиры. Общей суммой, равномерно разделенной между жильцами подъезда, будет служить стоимость и монтаж коллективного оборудования:
  • вызывная видеопанель;
  • доводчик;
  • проводка.
Далее следует обязательное приобретение некоторого количества входных электронных ключей (для каждой квартиры свое).
Приобретение и монтаж абонентского устройства, естественно, остается личным делом каждого владельца квартиры. Кто-то захочет приобрести дорогие и многофункциональные видеомониторы марки «Commax», «Falcon» или «Kocom», а кому-то будет достаточно бюджетного варианта.
 
Монтаж видеодомофона в загородном доме имеет свои особенности и некоторые сложности. В случае с загородным домом необходимо учесть:
особенности климатических условий, при которых выбор модели видеомонитора должен обязательно учитывать изменения температурного режима и влажности;
удаленность от города и сложность оперативного обслуживания, поэтому вызывную панель желательно установить антивандального типа;
отсутствие магистральных коммуникационных линий с уже готовыми колодцами и монтажными шкафчиками, в которых прокладываются кабели в городских условиях.
 
Таким образом, установка видеодомофонов в загородных домах обходится владельцам дороже и требует больше времени.
Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны