Женщина за рулем

Женщина за рулем
Сегодня, женщина за рулем уже не у кого не вызывает удивление, да и в автошколах, проходят обучение больше девушек, чем парней, давно прошли те времена, когда водителем мог быть только мужчина.
 
Не только мужчина, но и женщина хочет жить и передвигаться с удобствами, не ходить по улицам под дождем, и толкаться в метро. И как только, это стало доступно, женщины стали получать заветные пластиковые корочки, и приобретать автомобили. В любой стране сегодня за рулем огромное колличество женщин, и этому ни что не может препятствовать.
 
И вот тут сразу возникает вопрос, а кто же все-таки лучше ведет себя на дорогах, мужчины или женщины. Именно об этом будет идти речь в статье.
 
Если изучить статистику, то больше всего на дорогах страны автомобили водят конечно мужчины, но уже есть тенденция, когда в семье идет сдавать на права именно женщина и потом катает всю семью.

Как паркуются женщины

По проведенным тестам было показано, что парковка автомобиля дается женскому полу гораздо труднее, чем мужчинам. Но ведь все приходит со временем и опытом, скорее всего немного позднее все будет наоборот. И женщины научатся первоклассно парковаться, даже в самых трудных ситуациях. Конечно, не все девушки могут с первого раза сдать экзамен ПДД, но и у мужчин тоже не все так безоблачно, в некоторых случаях и они могут допускать ошибки.

ДТП

И вот тут женский пол опережает и на много мужчин, они аккуратнее водят автомобили, и реже попадают в неприятные ситуации. Уже давно признали, что женщины гораздо вежливее, внимательнее и аккуратнее мужчин, конечно, везде есть свои исключения. Но до сих пор мужчины как короли на дорогах, и конечно, не могут просто проехать мимо женщин, ничего не сказав в ответ. Также стоит отметить штрафы, их у девушек на много меньше, так как более обходительны на дорогах и стараются не нарушать правила.

Скорость

Очень редко можно увидеть представительницу женского пола, которая летит под 200 км в час, но и тут бывают исключения. Это исходит из того, что часто женщины перевозят детей, и стараются не доставлять себе и детям неудобств. Они не будут делать непонятных маневров, не убедившись в безопастности

Спорт и автомобиль

Конечно, здесь есть свои представительницы, которые занимают призовые места, например в автогонках. Да многие скажут, что автоспорт это не для слабого пола, но все же они уверенно поднимаются на высшие ступени, и тем самым доказывая, что им все по плечу.
 
Не стоит забывать, что мужчины легко могут сориентироваться в незнакомой местности или в непредвиденной ситуации. Да женскому полу это дается нелегко, но все же они пытаются. Нервы у женщин немного слабее в некоторых ситуациях, и они могут легко впасть в панику, и немного подпортить ситуацию, но стоит чуть-чуть успокоиться, и девушки начинают включать голову.
 
При вождении еще в автошколе, девушек предупреждают о неудобной одежде и обуви. Они часто ездят в обуви на высоких каблуках, но есть такие, кто возит удобную обувь в машине и перед тем как сесть в автомобиль переобуваются.
 
И как бы мужчины не отпускали шуточки в сторону женской половины водителей, но им все же приходиться у них многому учиться. Даже с опытом, например, мужчины начинают, что называется летать, а вот женская половина, как ездила спокойно, так и продолжает ездить.
Уже на нет, спускают и не замечают женщин за рулем, и многие мужчины стараются считаться с ними, и все анекдоты будут не актуальны со временем.
Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны