Звуковое оборудование: колонки

Звуковое оборудование: колонки

Большинство систем hi-fi построены с целью обеспечения приятного прослушивания в домашних условиях. Допустимы небольшие подкрашивания и изменения тембра звука, благодаря чему записи наших любимых исполнителей звучат мощнее или чуть шире. Этому также служат специальные пресеты, которые изменяют характеристики набора в зависимости от того, слушаем ли мы рок, классику или джаз. На сайте https://www.glinki.ru/ можно купить как любительское, так и профессиональное звуковое оборудование.

Акустические системы

Профессиональные акустические системы, также называемые студийными мониторами, сконструированы таким образом, чтобы обеспечить максимально точную и точную передачу звука.

  • Такие мониторы должны иметь максимально нейтральное звучание, без подкрашивания, характерного для hi-fi дизайна.
  • Это означает, что их полосовая характеристика должна быть как можно более плоской и уровень нелинейных искажений близок к нулю.
  • Сами динамики и корпус должны быть хорошо приглушены, чтобы при громком прослушивании не было вибрации.

Раньше на самом деле не было разделения на студийные мониторы и обычные громкоговорители. Это подразделение образовалось на протяжении многих лет, с ростом требований звукорежиссеров, которые хотели иметь в своих студиях не только хорошо звучащие акустические системы, но и те, которым они смогут доверять. Не только качество, размер датчиков, но и конструкция корпуса, выбор кроссоверов и фильтров и т. д. они влияют на звучание и возможности акустических систем.

На что обратить внимание?

Студийные мониторы делятся на дальние, средние и ближние поля. В небольших помещениях домашних мастерских обычно хватает небольших размеров и мощности мониторов ближнего поля. Одними из самых популярных моделей ближнего поля являются активные мониторы компаний KRK и JBL, непрерывно производимые в течение многих лет.

Если у вас есть усилитель очень хорошего класса, вы можете купить пассивные мониторы, которые вы подключаете к нему с помощью обычных кабелей динамиков. Часть компаний имеет свои предложения как активные, так и пассивные. Хорошим примером могут служить наборы Tannoy Reveal 601a и 601P. буква А обозначает активные, Р пассивные наборы. Конечно, при покупке пассивных моделей обратите внимание на их мощность и сопротивление. Выбор оборудования сегодня представлен действительно обширный, поэтому вы сможете купить все что вам нужно.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал