Как выбрать настенное покрытие на кухню

 настенное покрытие
Кухня имеет весьма специфические условия для материалов, которыми её предстоит оформить. Здесь должны сочетаться как декоративные, так и практические качества.
 
Основными требованиями для покрытия являются: устойчивость к влаге, температуре и пару; практичность покрытия, которое будет легко очищаться от жира и гари; гигиеничность для предотвращения распространения вредоносных микробов; гармоничность – покрытие должно иметь один тон с предметами, находящимися на кухне.
 
По приведённым характеристикам обычно используются следующие материалы: керамическая плитка, кирпичная кладка, натуральный или декоративный камень, керамогранитное покрытие, различная мозаика, штукатурка, панели МДФ с ПВХ покрытием и обои.
 
Обычно кухня подразумевает 2 типа материалов в покрытии: наиболее практичный в зоне готовки и более эстетичный в той части, где будут принимать пищу. Чтобы сделать правильный выбор соответствующего покрытия, следует разбираться в особенностях каждого.
 
Плитка – её почти всегда используют для оформления «фартука» для готовки, из-за её неоспоримой практичности в содержании. Однако, стоит помнить, что светлые оттенки сложнее отмыть от грязи, чем тёмные.
 
Кирпичная кладка отлично подойдёт людям, предпочитающим стиль модерн и лофт. Можно нанести специальные средства на голую кирпичную кладку для её защиты, а можно использовать декоративные панели, создающие имитацию. Кладку следует использовать, чтобы подчеркнуть отдельные элементы интерьера.
 
Керамогранит дешевле предыдущих материалов, при этом обладая качеством лёгкой очистки. Цвет такого покрытия стоит взять нейтральный, так как светлый будет осложнять очистку, а тёмный визуально уменьшит помещение. Купить керамогранит можно и через интернет-магазин, например, Лагомера.
 
Мозаичное полотно неприхотливо к воздействию температур и придаёт помещению интересный вид, позволяя сконцентрировать внимание на чём-то особенном. Единственным минусом является сложность очистки из-за множества швов.
 
Многие дизайнеры отдают предпочтение гибкому камню – лёгкому в установке и износостойкому материалу. Ему можно придать любою форму, реализовав самые смелые замыслы.
 
Штукатурка ценится из-за своей доступности, а также возможности копирования различных материалов за счёт своей структуры.
 
Панели в основном используются в создании декорированных стен, их легко мыть, а их состав устойчив к бытовой химии.
 
Самый распространённый вариант – обои. Однако, просто бумажные не подойдут, запах и влажность быстро нанесут им значительный ущерб. Чтобы избежать этого, используются виниловые, флизелиновые и стеклообои.
 
Таким образом, следует ответственно подойти к вопросу о выборе материала для отделки. При выборе стоит опираться на вкус и финансовые возможности, учитывать методы планировки и общий квартирный дизайн. А такое разнообразие представленных материалов показывает, что даже имея не самый большой бюджет, можно создать привлекательный и одновременно функциональный кухонный интерьер
 
Copyright © 2014-2019 Москва - адреса и телефоны