Как уложить керамическую плитку на пол

Как уложить керамическую плитку
Самостоятельная укладка керамической плитки сопряжена с самыми разными сложностями. Особенно, если укладывать этот материал приходится на пол. Чтобы справиться с этим мероприятием, стоит изучить каждый его этап в подробностях. Ведь, хотя напольная плитка обладает большой толщиной и высокой прочностью, она все равно может испортиться при неправильном обращении.
Впервую очередь необходимо тщательно измерить размер поверхности и приобрести необходимое колличество плитки для ванной, например, Ceracasa и подготовить пол.

Как подготовиться к монтажу плитки

Керамическую плитку допустимо укладывать только на полностью выровненное основание. По этой причине на первом этапе после удаления старых отделочных материалов приступают к выравниванию.
Самый дешевый метод – залить всю площадь пола цементно-песчаной стяжкой. Но обращаться с нею сложно, поэтому иногда более удачным решением становится применение самовыравнивающих наливных смесей. Как бы то ни было, перед заливкой стяжки желательно провести дополнительную гидроизоляцию, если работы ведутся в ванной комнате.
 

Как положить плитку на выровненный пол

После высыхания стяжки можно приступать к монтажу плитки. Укладывают ее обычно, начиная с дальнего угла комнаты. Для закрепления плитки применяют плиточный клей. Его наносят на пол, затем проходят гребенчатым шпателем. Следом нужно укладывать и сам облицовочный элемент.
Чтобы получить ровные швы между плитками, соседние элементы разделяют пластиковыми крестиками. При укладке крайних рядов плитку обычно приходится разрезать. Сделать это обыкновенным стеклорезом не получится, поэтому в распоряжении владельца также должен быть плиткорез.
Отверстия можно выполнить дрелью, оснащенной специальной насадкой для сверления плитки. Главное – подобрать подходящий диаметр насадки, чтобы отверстие не получилось слишком широким.
 
как уложить плитку на пол

Как затереть швы в облицовке

Через швы, которые остаются между соседними плитками, может проникать влага. Чтобы защитить поверхность под облицовкой от порчи, швы необходимо затереть. Для этого используется влагостойкая затирка или герметик. Состав наносят на всю глубину швов, уплотняют и дают высохнуть. Когда затирка подсохнет, облицованный пол необходимо вымыть, чтобы устранить остатки затирки и клеевого состава.
 
Как видно, процедура не самая простая. И все равно при внимательном подходе к облицовочным мероприятиям удастся получить надежный и красивый пол. Грамотно уложенная керамическая плитка будет служить невероятно долго, защищая черновое основание от разных негативных воздействий.
 
 
Copyright © 2014-2019 Москва - адреса и телефоны