Ремонт бытовой техники: быть или не быть?

ремонт бытовой техники
Сломалась бытовая техника. Как поступить: ремонтировать или купить новую?
Усилия производителей за последние десятилетия были направлены не столько на выпуск надежной продукции, сколько на усовершенствование технологий, внедрение дополнительных опций с целью сократить срок эксплуатации бытовых приборов и гаджетов и, тем самым, побуждать население к постоянному обновлению техники. Не пора ли остановиться в погоне за более крутым смартфоном, навороченным телевизором, ультратонким монитором или усовершенствованным холодильником?
  • Во-первых, ремонт ноутбуков, телевизоров и др. электроники у хорошего мастера вернет эти приборы к жизни, причем стоимость восстановления работоспособности обычно намного ниже цены на новую технику.
  • Во-вторых, ваша техника наверняка достаточно "навороченная", чтобы после реанимации качественно справляться со стиркой, уборкой, показом телевизионных программ и "тянуть" онлайн-игры.

Ремонтировать самостоятельно или довериться мастеру?

Рассмотрение данного вопроса необходимо начать со срока гарантии на данный прибор. Если гарантия еще действует, то дорога лежит в сервисный центр. При условии, конечно, что в первозданном виде сохранена прикрывающая винтики наклейка с текстом Warranty void if removed, свидетельствующая о том, что самостоятельным ремонтом техники не занимались. В противном случае производитель аннулирует гарантию.
 
Если гарантия истекла, либо поломка произошла целиком по вине владельца техники, то на бесплатный ремонт в сервисе рассчитывать не приходится. Встает вопрос: чинить самому или искать надежный и недорогой сервисный центр.

Ремонт в сервисном центре

Все сервисные центры делятся на две группы: официальный сервис и коммерческий. Последние борются за своих клиентов, в отличие от официальных, куда владельцы техники вынуждены обращаться в гарантийный период обслуживания приобретенных приборов. Поэтому в коммерческих центрах более быстрая диагностика, сокращенный срок на ремонт ноутбуков, смартфонов, телевизоров, бытовых приборов и при этом дается гарантия. Таким является сервисный центр "Шуури", подробнее о них - "Кто мы и зачем".

Самостоятельный ремонт

Бывает, что нет денег или времени на ремонт. В этом случае владелец техники может решиться на самостоятельный ремонт – многочисленные статьи и ролики на youtube дадут уйму полезных или бесполезных советов. Возможно, электронику действительно удастся починить своими силами, но стоит помнить несколько правил самостоятельного ремонта:
  • Отремонтировать можно все. Отличие только во времени и стоимости.
  • Техника безопасности – залог сохранения жизни и здоровья.
  • Сервисный ремонт предварительно самостоятельно "ковыренных" ноутбуков, телевизоров и прочего стоит дороже.
Остается надеется, что данная статья поможет читателю выбрать правильное решения относительно ремонта его вышедшей из строя техники.
Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны