Как купить земельный участок и не прогадать?

купить земельный участок
Купить участок под строительство коттеджа - это, как многим кажется, не сложная задача, были бы средства для ее решения.
Тем не менее, в процессе этого дела у покупателя может возникать масса вопросов, к примеру:
  • какой земельный надел выбрать;
  • где купить;
  • соответствуют ли пожелания возможностям и выделенному бюджету.
Если вы поставили перед собой задачу приобрести участок, при поиске подходящих вариантов обратите внимание на «наделы без подряда» в тех направлениях, которые вам идеально подходят. Лучший вариант для постройки загородного дома - коттеджный поселок с развитой инфраструктурой. Сейчас многие покупатели имеют возможность приобрести землю по доступной стоимости в хорошем месте. Но все-таки стоит взять на вооружение, будет ли развиваться поселок в будущем, или лучше поискать что-то другое.

Дешевая земля

Нередко среди предложений о продаже наделов встречаются очень выгодные - с минимальной стоимостью. Если цена конкретно занижена, к такому приобретению следует отнестись с повышенной осторожностью. Только задумайтесь, почему так? Может, при возведении коттеджа вас будет ждать множество «подводных камней», из-за чего последуют дополнительные расходы, которые ударят по семейному или личному бюджету. В любом случае необходимо обратиться за консультацией к сцепиалистам, например, в компанию ПЭКО, которая специализируется на оспаривании кадастровой стоимости земельных участков.

Форма и размер - имеют значение?

Маленький участок - отличная экономия денег. Но имеются некоторые недостатки, о которых стоит знать. Так, если планируется возведение большого коттеджа, тогда с его размещением могут возникнуть проблемы. Кроме того, не будет места поставить важные хозпостройки, а о беседке и бане вообще мечтать не придется.
 
Некоторые люди считают, что чем больше земельный надел под строительство, тем лучше. Получится не только расположить коттедж так, как будет удобно, но и есть возможность интересно благоустроить ландшафт, а также получить много других преимуществ. Тем не менее, приобретая надел большого размера, помните, что для его обустройства потребуется много средств. Сомневаетесь в этом? Тогда подсчитайте для начала, сколько стоит 500 метров погонных забора, обустроенного капитально.

Что важно?

Размещение дома (поселок, где запланировано строительство) - это в настоящее время основа составляющей рыночной цены недвижимости. При этом многие покупатели перед оформлением земельного надела не задумываются об этом. И если в будущем дом нужно будет продать, то поселок, в котором он построен, станет играть для потенциальных покупателей решающую роль.

Юридические тонкости

Без помощи квалифицированного юриста в вопросах покупки недвижимости обойтись не реально. В нашей стране случается, что земельные наделы имеют нескольких владельцев. И уже после приобретения выясняется, что покупатель попал на откровенных мошенников. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь услугами юриста, который проверит чистоту сделки и проконтролирует, чтобы все документы были оформлены правильно. Помощь в данном вопросе может оказать и опытный брокер, которого следует ознакомить с документацией на землю.
Copyright © 2014-2019 Москва - адреса и телефоны