Высшее образование за рубежом: как стать студентом американского вуза

образование за рубежом

Какие шаги стоит предпринять, чтобы поступить в университет США

Образование в США считается одним из самых престижных в мире. Как правило, у выпускника американского вуза не бывает проблем с трудоустройством. Многие из них становятся специалистами крупных международных компаний или создают свой успешный стартап. Чтобы не упустить большие возможности, которые сулит обучение в престижном вузе Америки, нужно начать готовиться заранее и лучше найти ментора, например, занимаясь в Study America. Там  возьмут на себе полное сопровождение абитуриента, с момента выбора стратегии поступления и университета и до зачисления в вуз.

Особенности высшего образования в Америке

Оно начинается с колледжей, которые бывают двухгодичные и четырехгодичные. Затем идёт первая базовая ступень высшего образования — бакалавриат, которое завершается через четыре года. Поступать на бакалавриат можно имея аттестат об окончании школы. При поступлении понадобится сдать два экзамена — SAT (проверка знаний по математике, логике и английскому) и международный экзамен по английскому TOEFL. 

Следующая ступень — это магистратура, куда идут те, кто хочет получить углубленные знания по своей специальности или поменять сферу деятельности. В Америке вы можете смело поступить на магистратуру в технической области даже если базовое образование было гуманитарным.

Самые престижные вузы открывают набор за год до поступления. Причём, от того, насколько рано вы подали заявку зависят шансы на успех. Поэтому с подачой заявки лучше не тянуть. Диплом магистра в американском вузе — это реальный шанс устроиться в престижную американскую компанию. На это иностранному студенту дается год.

Заключительная ступень в американском образование — это аспирантура, которая длится от трех до семи лет.

Что включает сопровождение с ментором при поступлении в вузы США

Ментор поможет вам разобраться и поддержит в самых трудных моментах при поступлении.

  • При выборе университета. Ментор поможет из более чем 3000 американских вузов подобрать самый подходящий именно вам, учитывая ваши запросы при обучении и дальнейшем трудоустройстве, финансирование от вуза, рейтинг университета и так далее.
  • При подаче заявке. Наиболее высокие шансы поступить у тех, кто подается в первом раунде — за год. Ментор поможет с составлением мотивационного письма, которое заинтересует приемную комиссию, а также с написанием дополнительного эссе. 
  • При подготовке к SAT и TOEFL. Ментор предоставляет основную информацию по этим экзаменам, дает практические задания, дает тактики, которые помогут получить высокий балл, помогает зарегистрироваться на эти экзамены
  • При отправке документов. Вам нужно будет подготовить транскрипт с предыдущего места учебы — ментор объяснит, как запросить документ и отправить его в вузы США. Помимо этого, при его участии вы отправите и заявку, и результаты экзаменов, и анкету.

Также при полном сопровождении вы получите информацию о том, как оформить студенческую визу от вуза, финансовую помощь в виде грантов и стипендий. Ни пуха, ни пера!

Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны