Как выбрать домашний велотренажер для похудения

домашний велотренажер
Домашний велотренажёр – незаменимое устройство для людей, желающих похудеть. Он помогает сжечь лишние калории, накачать мышцы и привести тело в форму. Это очень важно, так как для похудения важны не только диеты и сбалансированный рацион, но и небольшие физические нагрузки. Сегодня здесь будет рассказано о том, как следует использовать велотренажёр, чтобы похудеть быстро и без последствий.

Какой велотренажер выбрать?

Существует четыре вида различных велотренажёров:
  • Вертикальный. Он компактный и лёгкий. Для процесса похудения является одним из самых оптимальных вариантов, так как активизирует работу ягодичных и бедренных мышц. Однако вместе с этим на позвоночник и коленные суставы идёт неслабая нагрузка, поэтому людям с больной спиной или со слабыми суставами такой тренажёр противопоказан.
  • Горизонтальный. Такой велотренажёр подойдёт людям, желающим укрепить мышцы и привести своё тело в хорошую форму, но для похудения такой аппарат не очень эффективен. Хотя он не несёт сильной нагрузки на спину или суставы, он не очень удобен в эксплуатации, так как крупный и тяжёлый. К тому же такой аппарат стоит гораздо дороже вертикального тренажёра.
  • Портативный. Этот тренажёр самый простой в использовании: он компактный и немного весит, его можно легко переносить с места на место. Он дёшево стоит, так что позволить себе такой сможет каждый. Однако, так же, как и в предыдущем пункте, он малоэффективен для сброса лишнего веса.
  • Гибридный. Эта конструкция самая громоздкая и дорогая, но результат оправдывает все затраты. Он универсален и подойдёт как для похудения, так и для набора мышечной массы. Этот велотренажёр позволяет регулировать позу и сопротивление, показывает количество потерянных калорий и пройденное расстояние.
Чтобы выбрать подходящий тренажёр, нужно учитывать несколько критериев. Во-первых, при покупке следует уточнить максимальный вес пользователя. Некоторые модели не рассчитаны на массу более 80 кг и могут выйти из строя при перегрузке. Во-вторых, важным критерием является бесшумность и плавность. Перед покупкой стоит попробовать воспользоваться аппаратом, чтобы проверить его комфортность. И, в-третьих, нужно учитывать его размеры. В маленькую квартиру лучше не покупать огромный тренажёр, он может стать большой помехой в доме. Большой выбор домашних велотренажеров на сайте Sport4fit.ru.
 
горизонтальный велотренажер

Применение

При кручении педалей на тренажёре работают несколько групп мышц: стоп и голеней, бёдер и ягодиц, а также мышцы пресса. Чтобы похудеть, необходимо регулярно заниматься на велотренажёре не менее 40 минут в день. Если ежедневно проводить на тренажёре 1-1,5 часа, то за месяц можно будет скинуть до 10 кг. Однако не все имеют возможность заниматься каждый день. За 40 минут активного занятия сжигается примерно 400 калорий, так что, если заниматься 3-4 раза в неделю по 40 минут в день, через месяц вес уменьшится на 3-5 кг.
 
Также нужно помнить, что перед тренировкой необходима короткая разминка – хотя бы 10 мнут. Мышцы должны быть разогретыми, так что нескольких вращений руками и шеей и пары десятков приседаний будет достаточно. Во время тренировки следует следить за дыханием: при дыхании через рот, а не через нос, эффективность тренировки снижается на 40%.
Copyright © 2014-2019 Москва - адреса и телефоны