Положительные свойства льняного масла

льняное масло

Льняное масло используется с древности как в кулинарии, так и в медицине

Льняное масло используется с древности как в кулинарии, так и в медицине. Поэтому его польза известна с древности. Чаще всего масло применялось для приготовления пищи, особенно для заправки салатов. А вот жарить и добавлять в горячие блюда не рекомендуется, так как оно теряет полезные свойства, окисляется и становится вредным. Сегодня интернет-магазин Аль-Саха предлагает льняное масло египетского производства.

Польза и использование льняного масла для организма

Польза масла в содержание большого количества ненасыщенных жирных кислот Омега 3. Организм человека не способен вырабатывать такие кислоты, поэтому они должны поступать с пищей. Особенную пользу они приносят клеткам мозга, сетчатке глаз и мужским половым клеткам.

Омега 3 вырабатывает вещество эйкозаноид, которое разжижает кровь и не дает образовывается тромбам, тем самым препятствует развитию гипертонии и атеросклерозу, снижает в несколько раз риск инсульта и инфаркта, уменьшает плохой холестерин, восстанавливая обменные процессы организма, снижает вес.

Применение в медицине

Часто врачи и диетологи рекомендуют включать в рацион льняное масло, особенно при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, сердечно сосудистых заболеваниях, мигренях, давлении, ожирении, сахарном диабете, гастритах и язвах. Масло помогает при не острых формах заболеваний печени и поджелудочной железы, при псориазе, геморрое и экземе, при гинекологических заболеваниях.

На 100 граммов масла приходится в 2 раза больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире – витамин F. Кроме этого присутствуют витамины А, В, Е, К, Омега3 и 6. Уникальный состав масла льна оказывает всецело оздоровительный эффект на человеческий организм.

Как принимать

На первых порах организм может негативно ответить на прием препарата, поэтому в начале необходимо приучить его к маслу. Достаточно будет 1 чайной ложки с утра за 20 минут до еды. Если возникнет тошнота, значит следует закусить его лимоном или хлебом. Через неделю можно дополнить утренний прием вечерним, тем самым увеличить дозу.

  • Через 2-3 недели доза увеличивается с чайной ложки до столовой (вечером и утром), курс приема согласовывается с лечащим врачом, но обычно он составляет 3 месяца.
  • За время приема, у вас заметно улучшится состояние волос, ногтей и кожи, восстановятся обменные процессы, организм прочистится.
  • При заболеваниях горла и ротовой полости необходимо 1 чайную ложку масла льна рассасывать в течении 5 минут, затем все выплюнут. Такую процедуру в течении дня повторяют 3-4 раза.

При заболеваниях пищеварительной системы масло употребляется вместе с пищей или морковным и свекольным соком.

Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны