Как облицевать стену керамической плиткой

плитка
Современная керамическая плитка хороша тем, что она универсальна. Ее используют не только в технических помещениях, к которым относятся кухня и ванная, но и в других комнатах, поскольку материал позволяет создать эффектную отделку с отменными практическими показателями. Владельцу только нужно знать, как с этим изделием обращаться и каким образом укладывать его на стены правильно.

  1. Чтобы расчитать колличество необходимой плитки, тщательно измерьте помещение. На этом этапе можно заказать 3D раскладку плитки дизайнером в компании, например, "Керамогранит" и закупить необходимый материал.

  2. Подготовка стен под монтаж плитки. Начинают с создания оптимальных условий, в которых керамическую плитку на стены уложить проще всего. Черновую поверхность очищают от изношенной отделки, проверяют на наличие повреждений. Обязательно удаляют загрязнения и грибок. Крупные вмятины в стенах замазывают штукатурным раствором. Затем покрывают поверхность грунтовкой и полностью штукатурят. В принципе, можно использовать и шпатлевку, но она дороже. Обычно хватает простой цементной штукатурки. После высыхания ее обрабатывают грунтом.

  3. Укладка первого ряда плитки. Принципиально важно уложить стартовый ряд из керамической плитки. Он находится на уровне второго ряда, а не самого нижнего, как можно сначала подумать. Для него в первую очередь устанавливают опорную планку, которую располагают по уровню. Затем с опорой на эту планку выкладывают плитку. Плиточным клеем покрывают стену, к нему прижимают облицовочный элемент. Так выкладывают весь ряд, разделяя соседние плитки пластиковыми крестиками. Последнюю плитку в ряду часто приходится разрезать. Для этого лучше выбрать плиткорез, а не обыкновенный стеклорез.

    укладка плитки

  4. Укладка остальных рядов плитки. После прихватывания базового ряда приступают к укладке дальнейших рядов. Ряды друг от друга тоже разделяют крестиками. Самым последним укладывают нижний ряд, предварительно удалив опорный стартовый профиль.

  5. Затирка швов в облицовке. Швы между плитками затирают после того, как плиточный клей схватится. Для этого необходимы минимум сутки, удалить и все крестики. Швы прочищают, затем помещают в них герметик подходящего оттенка. Владелец должен помнить, что светлые швы быстро загрязняются, поэтому иногда уместнее использовать затирку темных тонов. После высыхания затирки остается полностью вымыть отделку. Можно приступать и непосредственно к эксплуатации помещения.
Конечно, эти работы нельзя назвать простыми. Но при правильном подходе и при наличии ответственности со стороны владельца добиться отличного результата наверняка получится.
Copyright © 2014-2019 Москва - адреса и телефоны