Лизинг автотранспорта

Лизинг автотранспорта

Что такое лизинг автомобилей?

Лизинг является контрактом, который вовлекает использование товаров в течение определенного периода времени. В случае лизинга автомобиля лизингодатель заключает договор с лизингополучателем, предметом которого является автомобиль, для его использования в течение срока, указанного в договоре, и соответствующего вознаграждения. Автомобиль, который был предметом договора, может быть любого типа. Таким образом, независимо от того, легковой ли это автомобиль, фургон или грузовик, вы можете «арендовать» каждый из них.

Кто может быть участником договора лизинга автомобиля?

Что касается лизингодателя, то лизинговые услуги чаще всего предоставляются компанией или банком, специализирующимся в этой области. Арендатором может быть как предприниматель, так и частное лицо.
Лизинг автомобилей в первую очередь предназначен для компаний, независимо от их юридической формы. Однако автомобили можно сдавать в аренду частным лицам - тогда мы имеем дело с потребительским лизингом.

Виды лизинга автомобилей

Существует два вида лизинга автомобилей:
  • операционный лизинг (действует на основе правил, аналогичных аренде) - предмет аренды, т. е. в этом случае автомобиль, остается частью активов лизингодателя, и именно он может производить списание амортизации.
  • финансовый лизинг (аналог продажи в рассрочку) - он отличается от операционного лизинга тем, что предмет договора закреплен за активами лизингополучателя. Тогда арендатор может признать амортизационные отчисления и проценты по лизинговым платежам в качестве вычитаемых затрат.

Как выбрать лучшую лизинговую компанию?

Популярность лизинга автомобилей повлияла на развитие конкуренции на рынке. Прежде, чем принять решение о выборе конкретной компании, с которой нужно заключить лизинговый договор, вы должны рассмотреть несколько факторов, которые позволят вам выбрать лучшую лизинговую компанию.
 
При выборе стоит обратить внимание на лизинговую компанию “ЧелИндЛизинг” https://chelindleasing.ru/lizing-legkovyh-avtomobiley:
  • цены - выгодные лизинговые рассрочки. Они важны для вашего финансового состояния. Предложение должно быть подходящим для вас, чтобы своевременная оплата не вызывала особых затруднений.
  • предлагаемые акции - прежде, чем выбрать подходящую лизинговую компанию, проверьте, предлагает ли она акции для конкретных моделей автомобилей. Может быть, вы найдете автомобиль, который удовлетворит вас в выгодных условиях.
  • скидки в рассрочку лизинга - в дополнение к акциям для определенных моделей автомобилей, также стоит проверить, предоставляет ли данная лизинговая компания скидки в рассрочку лизинга. Из-за высокой конкуренции на рынке, лизинговые компании максимально конкурируют друг с другом и предлагают все более привлекательные условия для погашения лизинговых платежей.
  • возможные дополнительные расходы - проверьте, сколько вам нужно дополнительно заплатить.

Преимущества лизинга автомобилей

Лизинг автомобилей стал одним из самых популярных методов финансирования служебного автомобиля и хорошей альтернативой для компаний, которые не могут получить банковский кредит или не хотят тратить деньги на покупку автомобиля.

Преимущества лизинга автомобилей:

  1. процедура заключения договора гораздо менее сложна, чем для получения кредита
  2. вы платите только за использование автомобиля
  3. возможность получения скидки на некоторые модели автомобилей
  4. страхование автомобиля оплачивается арендодателем
  5. арендодатель только иногда предлагает покрыть расходы на ремонт и тех.обслуживание
Арендованный автомобиль - это выгодное решение, которое является специфическим и отличается от обычных покупок автомобилей. Прежде всего, лизинг автомобиля связан с тем, что мы становимся не его владельцем, а только пользователями, что может стать причиной ограничений на его использование. Тем не менее, лизинг автомобиля может быть хорошей альтернативой для людей, которые не могут получить кредит, потому что договор аренды гораздо проще, чем договор займа, а обеспечение обычно является лишь векселем.
Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны